Дональд Трамп усиливает атаки Amazon


Законодательство >> 02.04.2018

Президент Дональд Трамп активировал свои атаки на Amazon, предлагая, чтобы интернет-гигант розничной торговли сорвал почтовую службу США.

Президент заявил, что почтовое отделение США теряет «миллиарды долларов» в своем контракте с Amazon. «Если P.O.» увеличит тарифы на посылку, стоимость доставки Amazon увеличится на 2,6 миллиарда долларов ». Это мошенничество с почтовым отделением должно прекратиться. Компания Amazon должна оплатить реальные расходы (и налоги) прямо сейчас! " - продолжал он, цитируя «Нью-Йорк таймс».

Но сторонники Amazon отмечают, что Комиссия по почтовому регулированию, которая контролирует промышленность, обнаружила, что Почтовая служба США получает прибыль от своего контракта с компанией.

Это, в свою очередь, помогает субсидировать расходы на доставку писем, что позволяет избегать роста цен.

Для сидящего президента беспрецедентно выделять одну компанию для таких порочных атак, говорит бизнес-корреспондент Би-би Джо Линам. Также корреспондент добавляет, что друзья Дональда Трампа в секторе коммерческой недвижимости призывают его защитить их от цифровых розничных гигантов, поскольку они видят закрытие торговых площадок.