Монтаж мансардной крыши


Законодательство >> 27.03.2018

Решить проблемы с недостатком жилой площади, возможно с помощью мансардной крыши. Вариант реконструкции крыши, отлично подойдет, если нет возможности расширить жилье с помощью дополнительных пристроек. Благодаря своей простоте возведения, современные мансарды пользуются большой популярностью, и может стать отличной альтернативой полноценному второму этажу. За помощью про проектированию и строительству мансард можно обратиться сюда http://www.ac-holding.ru/roof/mansarda/.

Разновидность мансард


По строительным нормам, для того чтобы переделать чердак в мансарду, высота потолка должна быть пригодной для проживания людей. Так же должно быть естественное освещение. Двускатная, наиболее распространенная разновидность крыш. Самый идеальный вариант для монтажа. Для наиболее эффективного использования пространства, стропила смещаются к стенам. Слишком острый угол наклона, делает не пригодными для жилья боковины, но отлично подойдут для установки полок и шкафов.

Ломаная двухскатная крыша, с плоскостями разного угла наклона. Обустройство мансарды на такой крыше затруднителен из-за особенностей конструкции. Из-за массивной стропильной системы, возведение без особых профессиональных навыков невозможно. Практически любую крышу можно оборудовать мансардой, однако, по стоимости затраченных материалов работы будут сильно отличаться.

Типы мансард


Мансарда дает возможность избежать лишних расходов на укрепленный фундамент, при возведении многоэтажного здания. Из множества вариантов мансард можно выбрать подходящую, в зависимости от назначения и площади.
  • Одноуровневая - состоит из одного жилого помещения, не увеличивает вес кровли.
  • Одноуровневая с выносной консолью- часть помещения выносится за пределы крыши и опирается на столбы. Может быть приспособлен под навес или гараж.
  • Двухуровневая - планируется только на этапе проектирования здания, не монтируется на уже существующий дом. Может быть обустроена двумя комнатами на разных уровнях.

Минимальные требования к зданию, для оборудования мансардой, это длинна торцевой стены не менее 4.5 метров, общая площадь здания 7 кв. метров. В мансардах устанавливают окна двух типов, вертикальные и панорамные. По строительным нормам, помещение не будет считаться жилым без естественного освещения.