Порядок получения допуска СРО


Законодательство >> 23.01.2018

Не секрет, что на сегодняшний день строительство и ремонт – одни из самых прибыльных способов заработка, поэтому правительство и остальные муниципальные органы заинтересованы в исходе так называемых «торгов» за право стоить федеральные объекты. Для того чтобы попасть в список участников аукциона, нужно иметь хорошую репутацию на строительном рынке.

В строительстве и ремонте идут рука об руку финансовые интересы покупателя и исполнителя, а также конкурентноспособные проекты застройщиков, которые, в свою очередь, контролируются вышестоящими органами (муниципалитетом). При этом отбор подрядчика и застройщика муниципальные органы должны проводить в оговоренном заранее порядке.

Какие ИП и фирмы имеют право принимать участие в торгах?


В таких торгах могут участвовать только те фирмы, которые соответствуют назначениям и законам Градостроительного кодекса РФ (и законе о принятии заказов). Основная трудность заключается в том, что сейчас невероятно трудно найти такого исполнителя, который сделал бы быструю, но качественную работу.

В каких формах проходят торги на выполнение государственных заказов?


Различают три основных вида торгов:
  • торг проходит в виде открытого «сетевого» аукциона, чаще всего в Интернете (главный плюс – не придётся никуда ехать);
  • на конкурсной основе, когда участники представляют свои работы, а заказчик выбирает наиболее полезного исполнителя;
  • «котировкой» (когда участники аукциона запрашивают котировку).

Для того чтобы приступить в строительным работам, Вам нужен допуск СРО (один из пунктов нужной документации), который можно либо получить в муниципалитете (но это может занять огромное количество времени), либо обратиться в фирму по продаже данных допусков.

Как же получить допуск СРО?


В первую очередь, чтобы приступить к дорогостоящей и высокооплачиваемой работе, нужно получить допуск СРО, который позволит фирме или ИП проводить, допустим, капитальный ремонт или заниматься строительством капитальных объектов. Получение СРО необходимо подрядчику, главному проектировщику, субподрядчику (и так далее). Этот допуск можно легально купить, ведь данная операция осуществляется многими фирмами (но лучше всего обращаться в проверенную кампанию), и лишь немногие из этих организаций вносят данные о Вашей фирме или ИП в Гостехнадзор.

Доверяйте лишь проверенным фирмам, не дайте себя обмануть!