Антигуа и Барбуда снизило плату за гражданство


Законодательство >> 03.11.2017

Получить гражданство Антигуа и Барбуда теперь можно значительно дешевле, так как данное государство Карибского бассейна снизило размер платы за выдачу нерезидентам своих паспортов. Вместе с тем, условия программ, в рамках которых осуществляется предоставление гражданства в обмен на инвестирование средств, остается по-прежнему прозрачным и несложным.

Стоит отметить, что возможностью стать подданным Антигуа и Барбуды, получив второе гражданство, используют многие представители бизнеса и состоятельные лица из России и других стран. Как показывает статистика, сумма инвестиций, которая ежегодно поступает в бюджет государства, составляет около двух миллиардов долларов.

Важно подчеркнуть, что наличие паспорта Антигуа и Барбуды обеспечивает его владельцу безвизовый въезд в 136 государств, включая Объединенное Королевство, страны Шенгенской зоны, Гонконг и прочие, комфортную систему налогообложения, полную конфиденциальность личных сведений, что особенно важно в свете закона о контролируемых иностранных компаниях. Это служит надежным убежищем, где можно укрыться в случае нестабильной экономической или политической ситуации на родине.

Кроме того, Антигуа и Барбуды являются одними из лучших мировых курортов, где многие обеспеченные люди стремятся приобрести недвижимость. Как сообщает представитель компании Мигронис, Кристина Ружило, данное государство выделяется на фоне других стран Карибского бассейна тем, что предлагает инвесторам огромный выбор объектов недвижимости, в покупку которых можно выгодно вложить средства.

Начиная с октября 2017 года, стоимость инвестиционного гражданства составляет 100 тыс. долларов США, тогда как ранее взнос в Фонд развития страны составлял 200 тыс. долларов.

Однако, помимо взноса в Фонд, лицам, претендующим на получение гражданства, необходимо будет совершить дополнительные траты, уплатив:

  • единоразовый сбор за заявление на получение гражданства в размере 25 тыс. долларов на семью из четырех человек, плюс 15 тыс. долларов за каждого последующего иждивенца,
  • плату за проверку благонадежности главного заявителя в сумме 7,5 тыс. долларов, супруги или супруга заявителя – 7,5 тыс. долларов, каждого ребенка в возрасте 12-17 лет – 2 тыс. долларов, каждого ребенка в возрасте 18-25 лет – 4 тыс. долларов, каждого родителя в возрасте от 55 лет – 4 тыс. долларов,
  • паспортный сбор – 300 долларов