Австралия возвращает Китаю деньги, арестованные по делу об отмывании средств


Законодательство >> 26.09.2017

Австралия честно вернула в Китай большую сумму денег - 170 000 долларов, которые ранее были конфискованы по делу об отмывании средств. Известно, что обе страны решили объединиться в борьбе с участившимися финпреступлениями.

Австралия сотрудничает с «Операцией Fox Hunt», цель которой - ловить  коррумпированных чиновников, которые сбежали за границу или незаконно размещали свои активы за морем. Горстка из ста основных подозреваемых, до которых хочет добраться Пекин, живет как раз в Австралии.

Эндрю Колвин, федеральный комиссар полиции  Австралии, сообщил, что этот платеж доказывает, что Австралия - это враждебная среда для преступников, которые хотят спрятать здесь свои незаконно полученные деньги и активы.

Эти страны вместе создали совместную рабочую группу, специализирующуюся  по борьбе с отмыванием денег и финпреступлениями, а также по выделению активов, которые связаны с незаконными доходами в обеих странах. Полиция Австралии заявила, что эта группа - первая в своем роде, и она существенно расширила зону применения Фокс Хант.

Страны также хотят наладить сотрудничество по целому ряду видов преступлений в будущем, включая даже терроризм.