Китай думает о введении запрета на автомобили с бензиновыми двигателями


Законодательство >> 12.09.2017

Власти Китая изучают возможность введения запрета на производство и продажу автомобилей с двигателями внутреннего сгорания. Напомним, что прошедшим летом решение о запрете бензиновых двигателей с 2040 года приняли Франция и Великобритания. Такую возможность сейчас рассматривают и другие страны мирового сообщества. Власти Китая сейчас работают над установлением конкретных сроков, когда изготовление и продажа автомобилей с двигателями внутреннего сгорания будут запрещены. Подобное решение, по словам представителя властей КНР, будет иметь огромное значение для защиты окружающей среды, а также станет стимулом для автопроизводителей в разработке новых, более совершенных моделей электромобилей.

Отметим, что власти Китая уже сейчас активно подталкивают собственных автопроизводителей к разработке электромобилей. В стране действует программа по предоставлению субсидий компаниям, которые занимаются разработкой и изготовлением электромобилей. Со следующего года власти планируют ввести обязательные квоты на выпуск электромобилей абсолютно для всех автопроизводителей. Представители японского производителя автомобилей «Honda» в беседе с журналистами заявили о своём намерении представить собственный электромобиль для китайского рынка уже в 2018 году. Множество других компаний уже производят, или намереваются производить, электромобили для китайских потребителей. Такими автомобилями на китайском рынке представлены «Volvo», «Mercedes Benz», «Tesla», «Audi» и «Ford».

Стоит отметить, что не все эксперты положительно относятся к инициативам властей о запрете использования в автомобилях бензиновых двигателей. Многие считают, что запрет будет иметь негативное влияние на развитие экономичного альтернативного двигателя.