«Alitalia» просит власти США применить к ней 15 главу закона о банкротстве


Законодательство >> 17.06.2017

Итальянская авиакомпания «Alitalia» приняла решение подать необходимые бумаги в суд Нью-Йорка, занимающийся рассмотрением дел о банкротстве, чтобы обеспечить себе защиту от исков кредиторов. Компания пытается защитить свои активы, находящиеся на территории Соединенных Штатов, на время поиска покупателей. Стоит отметить, что сейчас компания продолжает осуществлять перевозки в штатном режиме. Об этом сообщает американская пресса, ссылаясь на судебную документацию. Судья уже выдал итальянской авиакомпании охранный ордер, который будет действовать до 23 июня. Действие документа будет автоматически пролонгировано до 26 июня, когда состоится первое судебное слушание по существу вопроса, если кредиторы не будут возражать.

Компания просит у американского правосудия применить в её отношении 15 главу закона о банкротстве, подразумевающей защиту зарубежных активов банкротящейся корпорации. Речь, в данном случае, может идти о нескольких арендованных выходах на посадку в американских аэропортах, а также отдельном бизнесе авиаперевозчика, в котором заняты 36 человек. В компании считают эти активы критически важными для дальнейшего существования бизнеса, и поэтому просят об их защите. Сейчас «Alitalia» осуществляет 9 рейсов между Италией и США, которые приносят в бюджет компании до 30% выручки.

В Европе авиаперевозчик инициировал процедуру банкротства 2 мая, после того, как руководству компании не удалось достичь консенсуса со своим персоналом по поводу путей выхода из кризиса. План спасения компании, предложенный руководством, был отвергнут большинством в ходе голосования на корпоративном референдуме. В компании была назначена временная администрация. Сейчас «Alitalia» находится в поиске потенциальных покупателей.