Принцип работы охранной сигнализации


Законодательство >> 03.06.2017

Надежная охрана коттеджа в современном мире является больше необходимостью, чем прихотью, поскольку для любителей незаконной и быстрой наживы любое частное владение является источником повышенного интереса. Особенно это касается жилья, владельцы которого пользуются им исключительно в летнее время. Серьезная опасность грозит и пенсионерам, неспособным оказать сопротивление грабителям.

Одним из наиболее эффективных и хорошо зарекомендовавших себя вариантов защиты частных владений является охранная сигнализация. Услугами фирм, предоставляющих охрану, пользуются не только известные люди, но и мелкие предприниматели и обычные граждане, желающие обезопасить свое имущество и жилье.

Работа охранной сигнализации


Охранная сигнализация, устанавливаемая и обслуживаемая специалистами компании www.delta.ru, позволяет держать под контролем периметр частного дома или коттеджа, отдельные постройки или помещения. Кроме того, обеспечивается видеонаблюдение за домашней прислугой и посетителями.

Охранные системы делятся на два типа:
  • автономные (извещение получает сторож и хозяин дома);
  • централизованные (оповещение приходит на пульт диспетчера охранной фирмы, после чего по указанному адресу выезжают ее сотрудники).
Охранные сигнализации для домов и коттеджей состоят из нескольких элементов:
  • сигнальный механизм;
  • система датчиков;
  • контрольная панель;
  • клавиатура.
Наиболее важной частью любой системы являются датчики (проводные или беспроводные). По желанию владельца дома или коттеджа система может быть дополнена дополнительными датчиками, видеокамерами, осветительным оборудованием, датчиками, фиксирующими утечку газа и пожарными датчиками.

Пользуясь услугами компании www.delta.ru можно быть уверенным, что сразу же после срабатывания даже одного датчика на пульт охранного агентства будет передан сигнал и сразу после его получения будут предприняты соответствующие меры. Круглосуточная работа операторов позволяет направлять группу реагирования в любое время. Прибыв через 5-10 минут, она разберется в сложившейся ситуации и задержит злоумышленников.