Когда стоит обратиться к юристам по жилищным вопросам?


Законодательство >> 27.04.2017

Жилищная тема всегда был насущной, а для некоторых даже наболевшей. Поэтому среди правовых вопросов, требующих профессионального юридического вмешательства, она занимает одно из первых мест по количеству обращений.

Услуги юриста по жилищным вопросам


Консультация юриста по вопросам жилья необходима в нескольких случаях:
  • совершение операции купли или продажи жилых помещений;
  • наследование или аренда жилья;
  • раздел жилищной площади;
  • другие ситуации, в которых фигурирует недвижимость (в том числе и коммерческая) и в которых задействованы несколько сторон.
Когда возникает конфликт в интересах, может возникнуть необходимость в судебном разбирательстве, и в этой ситуации не обойтись без помощи квалифицированного адвоката, способного решать
жилищные споры качественно и с соблюдением интересов клиента.

На протяжении последних лет все чаще возникают неоднозначные и острые ситуации при разводах, когда только юрист по жилищным вопросам способен помочь разобраться в ситуации и решить ее, вникнув во все нюансы дела и вынести однозначный вердикт о правомерности какой-то одной стороны и рациональности дальнейшей борьбы.

Также к услугам адвокатов из «Право групп» (с полным перечнем их услуг можно ознакомиться на сайте pravogrupp.ru) прибегают в случаях, когда соседи повредили квартиру (затоплением или другим способом из возможных) и не желают признавать вину, если она действительно есть. Жилищный юрист может помочь усмирить соседей, шумящих в неположенное время (устраивает вечеринки, делает ремонт или занимается постройкой, издавая шум вне графика, установленного законом). Кроме того, адвокаты могут помочь в решении проблем с аварийными домами и произволом коммунальных служб, отказывающихся выполнять свои обязанности.

Ситуаций, когда требуется помощь юриста по жилищным вопросам, может быть много, и каждая из них имеет свои особенности и трудности. И только помощь квалифицированных специалистов даст возможность найти выход из любой ситуации, решив жилищный спор в свою пользу.