ООО «Прогрессор» присоединился к реестру кредиторов Базияна


Законодательство >> 21.04.2017

В реестре требований кредиторов известного ростовского предпринимателя Владимира Базияна прибыл. Заявление о включении в реестр требований накануне подало ООО «Прогрессор», которое аффилировано с московской инвестиционной компанией «Proxima Capital Group». Основанием для требования является кредит в 4 миллиарда рублей, который брал завод «Актис», а господин Базиян выступал его поручителем. Отметим, что предприниматель является собственником завода «Актис». Ранее по этой же причине «Прогрессор» подал заявление о включении в дело о банкротстве самого завода». В компании отказались комментировать свои дальнейшие действия в отношении бизнеса Базияна.

Сам Базиян подробно комментировать сложившуюся ситуацию отказался, отметив лишь, что знает об истинных намерениях «:Proxima Capital Group» в отношении своего бизнеса, и намерения эти достаточно враждебны. Предприниматель не понимает необходимости продажи самого долга компании «Актис» банком «Зенит». Кредит не был просрочен, и его обслуживание производилось в полном соответствии с условиями договора. Представители банка, как и представители «Proxima Capital Group», от комментариев отказались.

Стекольный завод «Актис» оснащен современным оборудованием, и выкуп права требования может являться попыткой инвестиционной компании «Proxima Capital Group» заполучить предприятие с наименьшими затратами. Завод расположен в Новочеркасске и производит широкий ассортимент стеклянной тары для алкогольной и пищевой промышленности. Производственная мощность предприятия составляет 900 тонн стекломассы в сутки. Выручка предприятия, согласно данным финансовой отчетности за 2015 год, составила 2,27 миллиарда рублей. Финансовые показатели предприятия за 2016 год не опубликованы.