Дело экс-руководителя ОАО «АвтоВАЗагрегат» в ближайшее время будет направлено в суд


Законодательство >> 13.04.2017

В ближайшее время правоохранительные органы направят в комсомольский районный суд города Тольятти уголовное производство в отношении экс-руковдителя ОАО «АвтоВАЗагрегат». Виктору Козлову вменяют в вину невыплату заработной платы персоналу завода. Само предприятие сейчас проходит через процедуру банкротства. Кроме того, бывшему директору вменяют сокрытие денежных средств предприятия, из которых должна была производиться выплата налогов. Долги по заработной плате перед персоналом предприятия составляла 130 миллионов рублей, однако в ситуацию своевременно вмешались региональные власти, которым удалось добиться полного погашения долгов.

ОАО «АвтоВАЗагрегат» в свое время являлось крупнейшим поставщиком запасных частей для «АвтоВАЗа». На предприятии производилось более 400 наименований комплектующих. Весной 2015 года автопроизводитель изъявил желания выкупить у предприятия мощности по производству сидений для автомобилей. Однако, в конце лета 2015 года компания прекратила переговоры с «АвтоВАЗагрегатом», так как были грубо нарушены обязательства по поставкам. В сентябре «АвтоВАЗ» и вовсе расторг договор о сотрудничестве с ОАО «АвтоВАЗагрегат». Стоит отметить, что производственный процесс на предприятии был остановлен еще в июле.

В рамках проведения следственных действий по уголовному делу, в отношении руководителя предприятия, выяснилось, что заработная плата не выплачивалась с июня по декабрь 2015 года, при этом, как отметили представители следственных органов, денежные средства на счетах предприятия были, но руководство предпочитало тратить их на приобретение валюты, расчеты с контрагентами и оплату банковских услуг. После вмешательства надзорных органов и региональных властей на счета предприятия был наложен арест, а денежные средства выплачены персоналу в полном объёме.