«Globaltruck» ждёт льготных кредитов


Услуги >> 05.09.2020

Грузовой автомобильный перевозчик «Globaltruck», внесённый в список системообразующих компаний на период пандемии, пытается договориться с банками о привлечении кредитного финансирования на льготных условиях. Об этом журналистам рассказал генеральный директор компании. Он отметил, что во втором квартале текущего года компания вела активную работу с чиновниками, результатом которой стало внесение «Globaltruck» в список системообразующих. Этот факт позволяет надеяться на получение льготных кредитов, которые в перспективе могут быть списаны. Кроме того, компания получила отсрочку по уплате налогов.

В период с января по июнь текущего года «Globaltruck» смогла достаточно серьёзно сэкономить на топливе. Кроме того, компании удалось частично компенсировать потери от сокращения объёмов перевозок по отдельным направлениям за счёт более активной работы с розничными торговыми сетями. Генеральный директор подчеркнул, что расходы на топливо удалось сократить на 3%, а также улучшить условия приобретения топлива и материалов.

По итогам первого полугодия выручка группы «Globaltruck» составила 4,65 миллиарда рублей, продемонстрировав рост на уровне 4,5%. Однако, убыток компании составил 22,5 миллиона рублей.