«Газпромбанк» создаст собственного виртуального оператора мобильной связи


Услуги >> 21.08.2020

Компания «Новые мобильные коммуникации», являющаяся дочерней структурой «Газпромбанка», стала обладателем лицензии на услуги подвижной радиотелефонной связи. Соответствующая запись появилась в реестре «Роскомнадзора». В лицензии стоит дата начала оказания услуг, и это 17 июля 2022 года. «Газпромбанк» сейчас находится в поиске специалиста на должность руководителя клиентского сервиса в свою дочернюю структуру.

Банк ведёт подготовку к запуску собственного виртуального оператора сотовой связи, который будет работать на мощностях и оборудовании «Tele2». Об этом журналистам рассказал источник на телекоммуникационном рынке. В пресс-службе кредитной организации оставили запрос журналистов без ответа. В «Tele2» лишь отметили, что считают создание виртуального сотового оператора в банковском сегменте весьма перспективным направлением.

Дочерняя компания «Газпромбанка» была создана в апреле текущего года. Уставный капитал этой компании составляет 267 миллионов рублей. Следует отметить, что собственных виртуальных сотовых операторов банки стали развивать с 2018 года. Сейчас подобные проекты есть у «Сбербанка» и «Тинькофф банка».