«Amazon» расторгла договора с несколькими сервисами доставки


Услуги >> 15.08.2020

Американская компания «Amazon», управляющая одной из крупнейших в мире торговых интернет-площадок, сообщила о расторжении контрактов с семью компаниями, оказывающими услуги доставки. Эти компании из-за внезапного прекращения сотрудничества с «Amazon» были вынуждены уволить более 1200 водителей. Об этом накануне сообщил один из местных телеканалов, ссылаясь н соответствующий комментарий представителей этих фирм.

В 2018 году компания «Amazon» реализовала программу, которая давала возможность в кратчайшие сроки нарастить возможности службы доставки, чтобы составить успешную конкуренцию таким почтовым гигантам как «UPS» и «FedEx». Контракты с компаниями были заключены именно в рамках данной программы. Фирмы, оказывавшие помощь «Amazon», располагаются в Нью-Йорке, Висконсине, Нью-Джерси, Массачусетсе, Пенсильвании, Коннектикуте и Мэриленде.

Отметим, что выручка компании «Amazon» по итогам второго квартала выросла на 40% в сравнении с прошлым годом, и составила 88,9 миллиарда долларов. Чистая прибыль, при этом, была зафиксирована на уровне 5,2 миллиарда долларов.