Владельцы кинотеатров просят у властей 3,5 миллиарда рублей


Услуги >> 29.07.2020

Российская ассоциация владельцев кинотеатров направила обращение в правительство с просьбой о предоставлении субсидии в размере 3,5 миллиарда рублей, что соответствует 10% от совокупного недополученного дохода отраслью в период эпидемии коронавируса. Об этом в ходе общения с журналистами рассказал представитель ассоциации. В ассоциации отметили, что фактически с точки зрения государственной поддержки оказались у разбитого корыта, и включение кинотеатров в федеральный перечень наиболее пострадавших отраслей ничем не помогло.

Представители ассоциации ранее уже обращались к Минкультуры и Фонду кино с тем, чтобы министерство и фонд совместными усилиями выкупили у продюсеров несколько крупных проектов, и выпустили их в прокат, что позволило бы вернуть зрителя в кинотеатры. Однако, никакого внятного решения по данному вопросу пока не принято, отметили в ассоциации.

Отметим, что ранее российские кинотеатры совместно приняли решение не выпускать в прокат ленты, если их премьеры уже состоялись в интернете, так как это нецелесообразно с экономической точки зрения.