Собственники ГК «Шоколадница» разделят активы


Услуги >> 24.07.2020

На волне глубокого кризиса, продолжающегося на российском ресторанном рынке, масштабные изменения ждут одного из крупнейших игроков этого рынка. Основные владельцы ГК «Шоколадница» Симан Поварёнкин и Александр Колобов приняли решение о разделении активов. Отметим, что в структуру ГК «Шоколадница», помимо сети заведений с одноимённым названием, входят также сети «Кофе Хауз» и «Ваби Саби», и кроме того, партнёрские точки «Pizza Hut», «KFC» и «Panda Express», и компания «ArenaFoodsCatering».

О грядущем разделении активов журналистам рассказал источник на ресторанном рынке. Он отметил, что процесс разделения будет происходить блоково. В один из блоков войдут собственные заведения, принадлежащие ГК «Шоколадница», а в другой блок будут включены партнёрские точки. В третий блок войдёт кейтеринговая компания, которая, к примеру, являлась организатором питания на стадионах в период проведения в России чемпионата мира по футболу.

Совокупную стоимость бизнеса ГК «Шоколадница», включая партнёрские точки, эксперты оценивают минимум в 5 миллиардов рублей. Получить комментарий у владельцев группы журналистам не удалось.