Дешевые отели в Турции будут недоступны для россиян


Услуги >> 22.07.2020

Даже после возобновления авиасообщения между Россией и Турцией относительно недорогие отели из категории 3 и 4 звезды могут быть недоступны для российских туристов, так как пока необходимые сертификаты «Здоровый туризм» получили главным образом отели из дорогого сегмента. Подобное развитие событий может негативно сказаться на бюджете отдыхающих. Об этом пишут турецкие информационные агентства.

Следует заметить, что сертификат под общим названием «Здоровый туризм» выдаётся отелям лишь при полном соблюдении 157 различных санитарно-эпидемиологических норм. Его уже смогли получить десятки отелей в Стамбуле и на турецких курортах. Однако, практически все они из категории 5 звёзд. Недорогие отели, к примеру, в Анталии пока не спешат открывать свои двери для туристов, так как ещё не возобновили авиасообщение с Турцией основные направления – Россия и Германия. Из 250 бюджетных гостиниц Аланьи открыто лишь 10.

Власти Турции предлагали России возобновить авиасообщение с 15 июля, и заявляли о готовности принять российский туристический поток. Однако, никаких официальных заявлений с российской стороны пока не последовало.