Российские туристы пробираются в Турцию через Белоруссию


Услуги >> 20.07.2020

Неподтверждённые сообщения о возобновлении авиасообщения между Россией и Турцией резко увеличили спрос на туры в эту страну, и этом, снизив популярность отечественных курортов. Некоторые путешественники, устав ждать официального открытия границ, решают эту проблему радикально, отправляясь в туры через Белоруссию. Специалисты подсчитали, что турецкое направление на минувшей неделе стало лидером по числу запросов, сформировав 42,2% от совокупного спроса. Доля запросов на туры внутри страны теперь сократилась в два раза.

Однако, эксперты обращают внимание, что авиасообщение вряд ли возобновится раньше 1 августа, и речь скорее будет идти о возобновлении полётов регулярных, а не чартерных рейсов. Уже сейчас на фоне появления сообщений о скором возобновлении полётов в Турцию продажи туров по России сократились на 10%.Кроме того своё влияние на внутренний спрос оказывают и высокие цены н отдых в России отмечают эксперты. Основная масса туристов ищет в России аналог 4-5 звёзд, а в России подобные места отдыха стоят неадекватно дорого.

Участники туристической отрасли отмечают, что российские туристы пока не могут купить тур в Турцию, так как большинство операторов убрали данное направление из своих предложений.