«Uber» купила сервис доставки еды «Postmates»


Услуги >> 07.07.2020

Компания «Uber Technologies», управляющая сервисами по заказу такси, и доставке еды, сообщила о приобретении сервиса по доставке еды под названием «Postmates». Сумма сделки составила 2,65 миллиарда долларов. В рамках достигнутых договорённостей компания «Uber» проведёт дополнительную эмиссию на 84 миллиона акций, которые будут обменяны на 100% акций сервиса «Postmates». Денежных выплат соглашение не предусматривает.

Сделка уже получила одобрение со стороны советов директоров двух компаний. Теперь это поглощение должно получить положительное заключение от антимонопольного регулятора Соединённых Штатов. Завершить все формальности в рамках сделки стороны планируют в первом квартале следующего года. Следует отметить, что до поглощения сервис «Postmates» занимал четвёртое место в Соединённых Штатах по объёму выручки.

Ранее компания «Uber» предпринимала попытки приобрести сервис «GrubHub», однако стороны не смогли сойтись в цене. В период эпидемии коронавируса компания «Uber» делала ставку именно на доставку еды, так как объёмы заказа такси существенно упали. К примеру, в мае падение составило 82%.