Курьеры «Delivery Club» два месяца сидят без зарплаты


Услуги >> 06.07.2020

В российской столице 290 курьеров, сотрудничающих с сервисом доставки еды «Delivery Club», остались без вознаграждения за два последних месяца. Об этом журналистам рассказали в организации под названием «Профсоюз «Курьер». Курьеры предупредили, что в случае невыполнения требований по погашению задолженности, они готовы организовать забастовку уже в ближайшее время. Соответствующее заявление было передано руководству сервиса.

Представитель «Профсоюз «Курьер» отказался раскрыть журналистам общую сумму невыплаченного вознаграждения, лишь отметив, что некоторые курьеры элементарно не смогли заплатить за аренду недвижимости Встреча недовольных курьеров с руководством сервиса была намечена на 3 июля, однако она не состоялась, заметили в «Профсоюз «Курьер». Руководители просто закрыли двери офиса изнутри.

Представитель организации также отметил, что они будут требовать, помимо выплаты заработной платы, также подписания полноценных трудовых договоров с курьерами, вместо существующих сейчас договоров на оказание услуг. Представитель сервиса сообщил журналистам, что долги перед курьерами погасят в ближайшее время, а соглашение с партнёром, который допустил задержку выплат, будет расторгнуто.