«Синема Парк» заплатила 2 миллиона долларов штрафа компании «Pepsi»


Услуги >> 05.07.2020

Сеть кинотеатров «Синема Парк», принадлежащая Александру Мамуту, в минувшем году выплатила компании «Пепсико Холдинг» около 2 миллионов долларов штрафа за неисполнение обязательств по ежеквартальному объёму заказа продукции в свои кинотеатры. Соответствующие расходы отражены в отчётности «Синема Парк», опубликованной накануне.

В «Синема Парк» журналистам сообщили, что невыполнение контрактных обязательств было связано с решением руководства сети сменить основного поставщика напитков в свои кинотеатры. В раках этого решения был подписан контракт с компанией «Кока-Кола». Отметим, что «Синема Парк» является самой крупной в России сетью кинотеатров. Доходы компании по итогам прошлого года продемонстрировали рост на уровне 10%, и составили в денежном выражении более 11 миллиардов рублей.

Однако, даже столь стремительный рост не позволил компании преодолеть точку безубыточности. «Синема Парк» с 2016 года является убыточным предприятием. По итогам прошлого года чистый убыток компании достиг отметки в 4,14 миллиарда рублей, что является своеобразным рекордом.