Оператор «Pizza Hut» и «Wendy s» заявил о банкротстве


Услуги >> 03.07.2020

Компания «NPC International», являющаяся одним из самых крупных операторов сетей ресторанов быстрого питания на просторах Соединённых Штатов, подала заявление о банкротстве. Об этом пишет американская пресса. Следует отметить, что под управлением компании находится более 1,2 тысячи ресторанов под вывеской «Pizza Hut», и ещё 400 ресторанов под брендом «Wendy s».

Одной из главных причин данного шага в компании назвали накопленную ранее задолженность в общей сумме более 1 миллиарда долларов. Компании не удалось справиться с ней из-за начавшейся пандемии коронавируса. Напомним, что в рамках борьбы с эпидемией в США были закрыты все заведения общественного питания. Кроме того произошёл существенный рост цен на продукты. Следует отметить, что в заведениях «NPC» в США работает более 47 тысяч человек.

Представитель компании в беседе с журналистами отметил, что в рамках процедуры банкротства компания надеется провести оптимизацию ресторанов под собственным управлением. В совокупности в США работает более 7,1 тысячи ресторанов под вывеской «Pizza Hut», а также более 6,5 тысячи заведений «Wendy s».