Виды и характеристики балансиров


Услуги >> 27.06.2020

Балансиры – это производительное оборудование высокой эффективности, позволяющее упростить осуществление сложных технологических процессов. Притом они помогают улучшить производительность и качество деятельности сотрудников предприятий, фабрик и заводов. В городе Екатеринбург балансир пружинный купить можно по доступным ценам. Все изделия соответствуют необходимым требованиям надежности, безопасности, ГОСТУ. Также к характеристикам балансиров относятся повышенные показатели надежности, отличная прочность. В ассортименте представлены устройства с параметрами грузоподъемности в диапазоне 0,5-200 килограмм, также они отличаются исполнением, целями применения.

Область использования


Балансиры также обладают еще одним названием – ретракторы. Они являются механическими компактными и малогабаритными устройствами. Их основное назначение заключается в подвешивании, фиксации и удержании тяжеловесных предметов, инструментов, объектов, оборудования и грузов. Это позволяет быстро, легко и комфортно выполнять трудные технологические операции.
За счет применения разгружающего небольшого механизма удается уменьшить усталость оператора. Также увеличивается производительность, обеспечивается достоверность и точность проводимых работ, минимизируется вероятность получения травм сотрудниками, повреждений и деформаций любых объектов в ситуации падения или ударов.

Балансиры универсального типа применяют в комбинации с другим оборудованием или инструментами. Это позволяется облегчать тяжелые циклы работ в промышленности, фермерском и сельском хозяйстве, быту и сфере обслуживания. Важным оборудованием компактные балансиры становятся для сварки и ремонта транспортных средств. Также их часто используют для изготовления паллет, мебельных изделий и другой продукции.

Виды и ассортимент


Интернет магазин сварочного оборудования в екатеринбурге «Титан» предлагает приобрести разные балансиры, отличающиеся методом крепления и типом механизма. Например, они относятся к таким группам товаров:
  • тросовый тип – с грузоподъемностью от 0,5 до 60 килограмм. Такие устройства вернут груз или предмет в начальное положение после вытяжения и опускания. Подвешивание инструмента происходит посредством зафиксированного на тросе карабина. Также он будет намотан на барабан, размещенный внутри корпусной основы;
  • тросовые уравновешенные – грузоподъемность составляет от 0,4 до 300 килограмм. Они способствуют контролю положения предметов в соответствии с их весом;
  • шланговые – грузоподъемность составляет от 0,4 до 3 килограмм. Вместо троса в конструкцию встроен шланг, который обеспечивает подачу сжатого воздуха. Подвешивание происходит за счет резьбовых фитингов на концах шланга;
  • комбинированные – грузоподъемность от 0,5 до 14 килограмм. Они представлены пружинными устройствами, где внутри спирального шланга находится трос. При довольно небольших габаритах подобная конструкция позволяет подвешивать тяжеловесное оборудование и пневматические инструменты массой до 14 килограмм.
    [/list
    В интернет-магазине «Титан» можно также борфреза по металлу купить в Екатеринбурге по выгодным ценам. Для этого достаточно связаться менеджером. Специалист предложит оптимальную модель с учетом будущей цели ее использования.