Спрос на услуги каршеринга в Москве почти восстановился


Услуги >> 27.06.2020

Спрос на услуги каршеринга в российской столице практически вернулся к показателям, зафиксированным до начала действия режима самоизоляции. Об этом журналистам рассказали представители сразу нескольких столичных сервисов. Напомним, что первая волна ограничений на работу данного вида сервиса в Москве была введена 13 апреля. С конца мая сервисы имели возможность предоставлять пользователям автомобили лишь в долгосрочную аренду. Поминутная тарификация услуг вернулась лишь 9 июня.

Представитель одного из сервисов каршеринга рассказал журналистам, что в российской столице спрос вернулся к своим прежним показателям уже через 2-3 дня после возобновления полноценной работы. К осени в сервис ожидают дальнейшего роста спроса на услуги каршеринга. Представитель сервиса «YouDrive» заявил журналистам, что сейчас в российской столице уровень спроса составляет 70% от докризисного уровня, и продолжает расти. Однако, в других городах ситуация серьёзно отличается.

Эксперты отмечают, что москвичи элементарно устали сидеть дома, и сейчас активно пытаются восполнить нехватку общения и перемещения. Каршеринг является одним из вариантов соблюдения социальной дистанции.