Россияне не спешат в фитнес-клубы


Услуги >> 26.06.2020

В первые дни после снятия ограничительных мер, действовавших в период режима самоизоляции, принятого для борьбы с распространением коронавируса, в российской столице возобновило свою работку около 60% фитнес-клубов. Выручка этих заведений в первые дни достигла отметки в 87% от среднедневного оборота начала марта. Такие данные журналистам сообщили в компании «Эвотор», которая специализируется на производстве и обслуживании онлайн-касс.

Представитель Ассоциации операторов фитнес-индустрии в беседе с журналистами отметил, что в первый день работы количество посетителей в фитнес-клубах столицы было на 60% меньше, чем за аналогичный промежуток времени прошлого года. Более того, у четверти спортивных клубов российской столицы итоговая посещаемость в первый день не превысила отметку в 25%. Однако, после вынужденного трёхмесячного простоя посетители тратят в фитнес-клубах больше, чем в прошлом году.

В других регионах России фитнес-центры пока так и не возобновили работу. Наибольшие проблемы в этом плане у Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Власти не определили точную дату открытия клубов, и по слухам, произойти это может осенью.