«Wildberries»создаст туристические сервисы для путешествий по России


Услуги >> 24.06.2020

Компания «Wildberries» намерена создать туристические онлайн-сервисы для путешествий по просторам России. Эти сервисы предоставят пользователям возможность бронирования мест проживания, планирования маршрутов, и приобретения билетов в музеи. Об этом в ходе общения с журналистами рассказала основатель и генеральный директор компании Татьяна Бакальчук. Она отметила, что компания ещё в начале текущего года намеревалась начать прокачку внутреннего туризма.

Госпожа Бакальчук призвала людей активнее путешествовать по России, чтобы открывать новые для себя места и достопримечательности. Отметим, что в марте текущего года компания «Wildberries» запустила сервис для продажи авиабилетов. В специальном разделе на платформе компании теперь любой желающий сможет приобрести билет на самолёт без переадресации на сторонние сервисы. Перед полноценным запуском этого сервиса проводилось его тестирование в Екатеринбурге, Москве и Санкт-Петербурге.

Сейчас компания присутствует в 7 странах, включая Россию, Белоруссию, Казахстан, Словакию, Армению, Польшу и Киргизию. Выручка компании по итогам минувшего года выросла на 88% и превысила отметку в 223 миллиарда рублей.