«Медси» стала совладельцем разработчика искусственного интеллекта


Услуги >> 20.06.2020

«Медси», считающаяся одной из крупнейших в России сетей частных клиник, приобрела 12,5% в капитале разработчика сервисов на базе технологий искусственного интеллекта для нужд здравоохранения «Платформа Третье мнение» Об этом журналистам поведали в пресс-службе «Медси». Там отметили, что «Платформа Третье мнение» появилась на российском рынке в 2017 году, и принадлежит Анне Мещеряковой. И Вадиму Конушину.

В минувшем году проект привлёк 5 миллионов рублей в качестве инвестиций от «Сбербанка». Специалисты проекта разрабатывают продукты, способные распознать патологические изменения на любых медицинских изображениях. Кроме того, компания разработала сервис, способный повысить эффективность маршрутизации пациентов с подозрением на коронавуирус на тестирование, поднять уровень безопасности больных и врачей в отделении. Сумму сделки, как и имя продавца, представитель «Медси» раскрывать не стал.

Продукты, разработанные специалистами «Платформы Третье мнение» уже проходят тестирования в 20 медицинских учреждениях России. «Медси» стала первым медицинским учреждением в стране, начавшим внедрять сервисы с искусственным интеллектом.