«Burger King» из-за скандалов с арендодателями лишается помещений


Услуги >> 19.06.2020

Скандал между собственниками коммерческой недвижимости и арендаторами из сегмента непродовольственной розницы, начавшийся на фоне нынешнего кризиса из-за пандемии коронавируса, перекинулся на рынок фаст-фуда. Компания «Бургер Рус», являющаяся одним из самых крупных игроков данного рынка, и владеющая франшизой «Burger King» в России, в период с января по июнь текущего года получила в совокупности 27 исковых требований на сумму 56 миллионов рублей. Среди истцов и компании, управляющие коммерческой недвижимостью.

Эксперты обращают внимание, что заявленная сумма требований существенно превышает показатель прошлого года в 22,56 миллиона рублей. Эксперты рынка недвижимости рассказали журналистам, что «Бургер Рус», ссылаясь на эпидемию коронавируса, отказывался выплачивать арендные платежи. Из-за спорных ситуаций с собственниками помещений «Burger King» осталась без ресторанов в популярных местах российской столицы, включая Белорусский вокзал и Грузинский вал.

Согласно официальной статистике, по итогам минувшего года сеть «Burger King» была третьим по объёму выручки игроком на рынке быстрого питания в России. Доля сети составляла 5,8%.