Сервисы доставки еды «Just Eat» и «Grubhub» объединяются


Услуги >> 12.06.2020

Европейский сервис по доставке еды под названием «Just Eat» достиг договорённости о слиянии с американским конкурентом под названием «Grubhub». Соответствующее сообщение накануне распространила пресс-служба европейского сервиса. Сумму сделки эксперты оценивают в 7,3 миллиарда долларов. Оплата сделки будет произведена путём обмена акциями между компаниями. Результатом слияния станет создание одной из самых крупных в мире компаний по доставке еды.

Аудитория объединённой компании превысит 70 миллионов клиентов по всему миру. По итогам прошлого года два сервиса в совокупности выполнили 593 миллиона заказов. В соглашении о слиянии прописано, что европейский сервис «Just Eat» получит 100% акций своего американского конкурента, а американской стороне достанется 30% в капитале «Just Eat». В совет директоров новой компании войдёт основатель и генеральный директор «Grubhub» Мэтт Мэлоуни . Он будет возглавлять североамериканское направление бизнеса компании.

Центральный офис компании будет находиться в Амстердаме. Завершить все формальности в рамках сделки стороны планируют в первом квартале следующего года.