Каршеринг не смог возобновить свою работу в Москве


Услуги >> 10.06.2020

Каршеринговые компании российской столицы выступили с общим заявлением, в котором подчеркнули, что «Роспотребнадзор» до сих пор не предоставил новые рекомендации по работе сервиса после снятия ограничений, что фактически является саботажем указа мэра российской столицы. Коллективное обращение было разослано во все информационные агентства. Отметим, что действовавшие ранее ограничения позволяли сервисам каршеринга предоставлять своим клиентам автомобили исключительно в длительную аренду от пяти дней. Поминутное использование машин, при этом, было запрещено.

Представитель одного из сервисов в беседе с журналистами отметил, что снятие ограничений безусловно является позитивным шагом. Однако, у компаний до сих пор нет документов, регламентирующих их работу в новых условиях. Отсутствие разъяснений от «Роспотребнадзора» делает работу всех сервисов каршеринга фактически невозможной, так как высока вероятность получения огромного штрафа.

Авторы обращения отметили, что в российской столице уже работает вся транспортная инфраструктура, включая общественный транспорт, такси, а также сервисы проката велосипедов и самокатов.