Авиаперевозка грузов в салонах пассажирских самолётов больше не интересна


Услуги >> 09.06.2020

Снижение тарифов на рынке авиаперевозок грузов вынуждает российские пассажирские авиакомпании массово сокращать количество рейсов с Китаем, где груз перевозили в салонах самолётов. Об этом журналистам рассказали сразу несколько источников в отрасли. Напомним, что регулярное пассажирское авиасообщение российские власти остановили в марте нынешнего года из-за продолжающейся пандемии коронавируса.

Авиаперевозчики на фоне колоссальных убытков попросили власти предоставить им возможность перевозки грузов в салонах самолётов, чтобы использовать хотя бы часть простаивающего парка. Одновременно с этим резко увеличился спрос на срочную доставку самолётами средств индивидуальной защиты и медикаментов. «Росавиация» в итоге разрешила авиакомпаниям использовать салоны авиалайнеров для перевозки грузов.

Однако, этот бизнес оказался весьма хлопотным делом отмечают специалисты. В подобных рейсах бортпроводники выполняют роль грузчиков. Многие в таких полётах сорвали себе спину, и отказываются участвовать в подобных вещах. Кроме того, в июне резко упали тарифы, и исчезла экономическая составляющая.