«BlaBlaCar» возобновляет работу в России


Услуги >> 04.06.2020

Зародившийся во Франции сервис для поиска попутчиков при поездках на автомобиле «BlaBlaCar» возобновил свою работу на территории России. Соответствующее сообщение накануне распространила пресс-служба компании. Такое решение было принято на фоне постепенной отмены ограничений на передвижение общественного транспорта между российскими регионами, сказано в сообщении. Однако, руководство компании намерено внедрить дополнительные меры безопасности для работы в сервисе.

Одной из мер стало уменьшение количества мест для бронирования. Если раньше их было пять, то теперь лишь 4. Кроме того, в сервисе появится опция, при помощи которой можно выбрать одного пассажира на заднем сидении. В перспективе через сервис снова можно будет продавать билеты официальным перевозчикам. Однако, для этого нужно дождаться снятия целого ряда ограничений, отметили в компании. Все попутчики должны будут иметь защитные маски.

Напомним, что первым регионом, где отменили работу общественного транспорта на фоне эпидемии коронавируса, стала Карелия. Позже ограничения были введены и в ряде других регионов страны.