«UTair» будет тестировать пассажиров на коронавирус перед вылетом


Услуги >> 25.05.2020

Авиакомпания «UTair» намерена отправлять пассажирам тесты на коронавирус перед вылетом. Тест можно будет пройти самостоятельно в домашних условиях. Об этом журналистам поведал директор отдела по обслуживанию в аэропорту авиакомпании Игорь Дубин. Сейчас специалисты «UTair» проверяют у пассажиров наличие справки об отсутствии коронавируса при вылете в Грозный, согласно распоряжению правительства Чечни. Эту меру авиакомпания намерена распространить и на полёты в другие российские регионы, отметил господин Дубин.

В авиакомпании прогнозируют, что полёты могут разрешить через несколько недель. Однако, возобновление полётов по основным замороженным направлениям пройдёт лишь через несколько недель. Основной проблемой для авиакомпаний остаётся отсутствие доверия со стороны пассажиров, и восстановить это доверие будет крайне сложно, отметил Игорь Дубин. Люди боятся летать из-за повышенного риска заражения на боту. Кроме того, высока вероятность оказаться в обсерваторе после полёта.

Хорошим примером для авиакомпаний является принятый в Китае стандарт безопасности. В аэропортах КНР пассажирам измеряют температуру, требуют надеть средства защиты, и соблюдать дистанцию.