СП «Сбербанка» и «Mail,ru Group» выкупило «Самокат


Услуги >> 22.05.2020

Совместное предприятие «Сбербанка» и «Mail.ru Group» приобрело сервис экспресс-доставки продуктов под названием «Самокат». Об этом накануне сообщила пресс-служба СП. Позднее эту информацию журналистам подтвердили и представители сервиса. О подготовке к подобной сделке журналисты писали ещё в феврале текущего года. Представитель «Сбербанка» в беседе с журналистами подтвердил, что уже получены все необходимые согласования от корпоративных участников, и регулирующих органов.

Основателями сервиса «Самокат» являются Вячеслав Бочаров и Родион Шишков. Проект специализируется на быстрой доставке продуктов. Заказы доставляются в течение 15-30 минут с находящихся рядом складов компании. Отметим, что господин Бочаров ранее занимал руководящие должности в «Магните» и «Почте России». В собственности СП «Сбербанка» и «Mail.ru Group» теперь 75,8% «Самоката». Руководство сервиса сохранило за собой небольшие доли в проекте.

Данная покупка, как отметил представитель «Сбербанка» расширит возможности совместного предприятия для помощи людям в удовлетворении их потребности продуктах питания. Напомним, что совместное предприятие было создано в прошлом году.