«Uber» дополнительно уволит 3 тысячи сотрудников


Услуги >> 20.05.2020

Американский сервис заказа такси и доставки еды «Uber» намерен в ближайшее время дополнительно сократить до 3 тысяч сотрудников. Напомним, что ранее компания заявляла о сокращении 3,7 тысячи своих сотрудников Об этом пишет американская пресса, ссылаясь на соответствующее письмо руководителя компании. Основной причиной такого решения является кризис, возникший на фоне эпидемии коронавируса. По этой же причине будут закрыты и 45 офисов компании, сказано в письме.

О намерении сократить собственные расходы на 1 миллиард долларов компания «Uber» заявила менее двух недель назад. В рамках данного плана предполагалось уволить до 3,7 тысячи сотрудников. Под сокращение бы попали сотрудники отдела по персоналу, и поддержке клиентов. В совокупности с новыми планами по сокращению компания потеряет до 25% собственной рабочей силы. Отметим, что в данные расчёты не включены водители, так как они в компании считаются подрядчиками.

Руководство компании в своём письме также отметило, что «Uber» может продать и часть своих непрофильных активов, включая сервис по подбору персонала. Кроме того, будет пересмотрено будущее проекта по созданию беспилотных автомобилей.