Фитнес-индустрия недовольна планом восстановления своей работы


Услуги >> 16.05.2020

Ассоциация операторов фитнесс-индустрии негативно отреагировала на рекомендации федерального Минспорта по поэтапному возобновлению работы отрасли после снятия карантинных ограничений. Об этом журналистам рассказала президент ассоциации Ольга Киселёва. Она отметила, что специалисты объединения по просьбе того же Минспорта разработали свой детальный документ с рекомендациями. Однако, ни одна из идей не была учтена в итоговом плане.

Рекомендации Минспорта предполагают, что на начальном этапе будут разрешены индивидуальные занятия на открытом воздухе в пределах специализированных площадок. Между участниками, при этом, должна быть дистанция более 5 метров. Занятия в помещениях разрешены лишь при загрузке менее 25%. На втором этапе разрешат групповые занятия при условии, что в группе менее 20 человек, а загрузка не превышает 50%. Третьим этапом снимаются все ограничения.

Операторы считают, что документ составлен людьми, которые вовсе не понимают специфику работы фитнес-индустрии. Кроме того, из предложенного плана непонятно, когда возобновится полноценная работа клубов.