«Airbnb» из-за коронавируса уволит более четверти своих сотрудников


Услуги >> 07.05.2020

Сервис для аренды жилья «Airbnb» сообщил о своём намерении уволить почти 1900 сотрудников, что эквивалентно 25% от общего штата компании. Соответствующее сообщение появилось накануне на сайте компании. Компания сейчас переживает самый затяжной структурный кризис в своей истории. Сейчас работа практически всех компаний в туристической сфере остановилась, поэтому «Airbnb» вынуждена пойти на такой непопулярный шаг, говорится в сообщении.

Представитель компании в беседе с журналистами отметил, что изменения, вызванные эпидемией коронавируса, не являются временным явлением, а путешествия в обновлённом мире, после завершения эпидемии, будут выглядеть несколько иначе. В компании прогнозируют повышение спроса на более безопасные варианты аренды объектов недвижимости, которые расположены ближе к основному месту жительства человека.

Сервис «Airbnb» на фоне эпидемии коронавируса временно прекращает вкладывать средства в гостиницы и жильё категории «люкс». Сервис намерен сосредоточить своё внимание на бизнесе по размещению путешественников в домах обычных людей, которые готовы сдавать их в аренду.