Фитнесс-клубы просят разрешить занятия на свежем воздухе


Услуги >> 05.05.2020

Представители индустрии спорта и фитнеса предоставили в правительство собственный список мер для восстановления работы в период поэтапного снятия карантинных ограничений. Соответствующее письмо было направлено на имя замглавы Минспорта России Азата Кадырова. Авторы письма просят власти разрешить им проведение групповых занятий спортом на открытом воздухе с соблюдением всех рекомендуемых мер предосторожности.

Кроме того, авторы обращения предлагают разрешить открытие спортивных залов и фитнесс-студий при условии соблюдения собственниками всех санитарно-эпидемиологических норм. Также предлагается разрешить проведение групповых занятий в закрытом пространстве при наличии минимум 3 квадратных метров площади на каждого человека. Отметим, что в обычное время этот показатель составлял 1 квадратный метр.

Один из авторов письма в беседе с журналистами отметил, что разработка рекомендаций участниками индустрии далеко не случайна. Участники рыка пристально наблюдали как Роспотребнадзор без привлечения специалистов разрабатывал мероприятия для работы общепита, гостиниц и санаториев.