Дочерняя компания «Alibaba» будет использовать пассажирские самолёты для перевозки грузов


Услуги >> 30.04.2020

Китайская логистическая компания под названием «Cainiao Network», являющаяся структурным подразделением «Alibaba Group», намерена в ближайшее время наладить партнёрские отношения с российскими пассажирскими авиакомпаниями. Об этом журналистам поведал источник из среды перевозчиков. С их помощью китайская компания планирует существенно увеличить объёмы доставки товаров в Россию с электронной торговой площадки «AliExpress». Заказы будут доставлять в салонах пассажирских самолётов.

Представители китайской стороны подтвердили свои намерения, однако раскрывать имена потенциальных партнёров в компании отказались. Там добавили, что сейчас «Cainiao» достаточно плодотворно сотрудничает с «Почтой России», которая обеспечивает доставку до 80% заказов с платформы «AliExpress». Для доставки заказов используются грузовые самолёты «Почты России».

Источники в отрасли, хорошо знакомые с ходом переговорного процесса, отмечают, что в качестве потенциальных партнёров рассматриваются авиакомпании, которые в период кризиса получили разрешение на перевозку грузов в салоне.