«Ozon» договорился о партнёрстве с «Яндекс Такси»


Услуги >> 29.04.2020

За прошедший месяц популярность курьерской доставки от торговой интернет-платформы «Ozon» увеличилась в два раза. На волне максимального спроса в компании сообщили о подписании соглашения о сотрудничестве с сервисом «Яндекс Такси». Отметим, что сейчас в российской столице более 80% всех заказов доставляются именно курьерами. В Петербурге таким образом доставляется каждый второй заказ.

В «Ozon» рассчитывают, что партнёрство с «Яндекс Такси» позволит максимально быстро реагировать на меняющийся спрос. Кроме того, сотрудничество позволит ускорить доставку. Осуществлять курьерскую доставку будут водители «Яндекс Такси», прошедшие специальный инструктаж, и обеспеченные всеми необходимыми средствами защиты, и дезинфицирующими средствами.Доставка будет осуществляться бесконтактным способом.

Ранее компания «Ozon» предложила россиянам более тысячи рабочих мест в своих логистических центрах, а также службе доставки. Это позволит гражданам, временно оставшимися без работы, получить источник дохода на период эпидемии.