«Ашан» договорилась о партнёрстве с «iGoods»


Услуги >> 28.04.2020

Французская сеть магазинов розничных продаж «Auchan» достигла соглашения о партнёрстве с сервисом доставки продуктов «iGoods». С понедельника сервис начнёт доставку товаров из магазинов сети «Ашан» по территории Москвы и Петербурга. В ближайшей перспективе к сервису доставки будут подключены Нижний Новгород и Тюмень. Далее доставку из магазинов «Ашан» планируют наладить и в других городах с населением более полумиллиона человек.

На начальном этапе сотрудничества в каталог товаров, предлагаемых к доставке, будет внесено 12 тысяч наименований товаров. Основу ассортимента составят товары повседневного спроса, включая свежую продукцию, бакалею, а также товары собственной торговой марки сети «Ашан». К июню партнёры намерены расширить ассортимент до 30 тысяч наименований. В «Ашан» надеются, что партнёрство с «iGoods» позволит существенно расширить дистанционные каналы продаж.

До партнёрства с сервисом доставки «iGoods» у «Ашан» был собственный интернет-магазин. Компания входила в десятку на российском рынке покупки продуктов через интернет. Лидером рынка является «Утконос» с долей более 22%.