«Utair» начала перевозить грузы в пассажирских самолётах


Услуги >> 22.04.2020

Авиакомпания «Utair» по причине эпидемии коронавируса и падения спроса на пассажирские перевозки приняла решение о временном изменении профиля своих воздушных судов. Пассажирские самолёты начали осуществлять доставку грузов. Первый подобный рейс доставит медикаменты, маски, халаты и прочие средства защиты в Анадырь. Сообщение об этом распространила пресс-служба авиакомпании.

Сейчас грузовые перевозки будут организованы на широкофюзеляжных дальнемагистральные лайнерах, находящихся в парке компании. Они представлены самолётами модели «Boeing 767-200» с экономичным расходом топлива. Самолёт доставит на своём борту 30 тонн груза, что позволит жителям города Анадырь пережить пик эпидемии в безопасности. В самолёт было загружено более 2 тысяч коробок, отметил представитель пресс-службы авиакомпании в беседе с журналистами.

В авиакомпании отметили, что продолжат доставку грузов в труднодоступные уголки России. Помощь авиакомпании позволит обеспечить потребности населения в средствах защиты в полном объёме. Отметим, что авиакомпания «Utair» является четвёртой по величине в России.