«Яндекс Такси» подключает к доставке больше водителей


Услуги >> 15.04.2020

Сервис «Яндекс Такси» подключил своих водителей к доставке еды из ресторанов и своих же «dark store». Этот шаг позволит компании расширить периметр доставки в два-три раза, и поддержит рынок перевозок. В Москве и Петербурге границы доставки будут увеличены с 4 до 8 километров. В рамках тестового периода этот шаг сделан уже для 50 заведений общественного питания. Об этом журналистам рассказали в пресс-службе сервиса «Яндекс-Такси».

Жители спальных районов теперь смогут заказывать блюда из любимых ресторанов, расположенных в центре. Рестораны, благодаря этому шагу, получат значительно больше заказов. Сервис «Яндекс Лавка» при помощи такси дружественного сервиса наладит доставку продуктов в отдалённые районы российской столицы, а также в Подмосковье. Это позволит расширить аудиторию сервиса с текущих 3,7 миллиона человек до 7,5 миллиона, отметил представитель «Яндекс Такси» в беседе с журналистами.

Отметим, что водители «Яндекс Такси» уже доставляют заказы из «Вкусвилл» и «Детский мир». Также компания достигла договорённости с аптечными сетями о доставке лекарств. Доставка станет доступна после утверждения дистанционной продажи лекарств.