«Яндекс Такси» будет ежемесячно тратить 500 миллионов рублей для поддержания спроса


Услуги >> 27.03.2020

Спрос на услуги сервиса «Яндекс Такси» на фоне принятых мер по борьбе с распространением коронавируса резко снизился. В компании уже заявили, что для поддержания уровня спроса намерены тратить порядка полумиллиарда рублей ежемесячно. Соответствующее сообщения компания разослала ведущим информационным агентствам. В компании отметили, что в большинстве крупных городов страны спрос на услуги сервиса снизился в утренние и вечерние пиковые часы.

В рамках реализации плана мероприятий по стимулированию спроса компания намерена предоставить клиентам сервиса скидки, однако размер этих скидок в «Яндекс Такси» озвучить отказались. Эти меры, как считают в компании, позволят сделать такси более доступным для тех, кто вынужден перемещаться по городу, и старается свести к минимуму риск заражения. Кроме того, скидки должны помочь перевозчикам увеличить доходы, за счёт увеличения количества заказов.

Представитель компании в беседе с журналистами отдельно напомнил, что таксопарков, и отдельных водителей уже оборудованы пункты дезинфекции автомобилей. Ранее в компании заявили, что создадут отдельный парк автомобилей, который займётся перевозкой врачей.