Спортивные и фитнес-клубы переходят в онлайн


Услуги >> 23.03.2020

Временное прекращение работы спортзалов и фитнес-студий в Москве в рамках мероприятий по борьбе с коронавирусом, может привести убыткам столичных компаний этой сферы в общей сумме 3,6 миллиарда рублей в месяц. Однако, главной проблемой остаётся риск необходимости массового возврата средств клиентам. Для этого, чтобы минимизировать эти потери многие спортивные клубы стали тестировать занятия в онлайн-режиме.

Согласно данным официальной статистики, в российской столице сейчас работает более 1,8 тысячи объектов индустрии фитнеса, в которых трудится более 100 тысяч человек. Эти заведения обеспечивают 1,4 миллиарда налоговых отчислений в месяц. Отметим, что пока эти ограничения коснулись лишь российской столицы. Всего в России фитнесом занимается 5 миллионов человек. Совокупный объём рынка этих услуг оценивается экспертами в 130 миллиардов рублей по итогам прошлого года.

Участники индустрии обращают внимание, что в сложившейся ситуации без государственной поддержки отрасль просто вымрет. Эксперты обращают внимание, что для торговых центров фитнес-клубы не являются весомыми арендаторами, поэтому их закрытие не вызовет ускоренного падения трафика.