Рестораторы Москвы просят налоговые льготы к мэрии


Услуги >> 18.03.2020

Владельцы московских ресторанов, которые обратились к властям с просьбой оказать поддержку их бизнесу в период распространения коронавируса, могут получить льготы относительно уплаты некоторых видов налогов за первый квартал текущего года. Об этом журналистам стало известно осле заседания оперативного штаба по экономическим вопросам при правительстве Москвы.

Рестораторы обращают внимание на существенное сокращение посещаемости заведений общепита в период распространения коронавируса, и предлагают мэрии рассмотреть вопрос о предоставлении участникам отрасли скидки в размере 50% на аренду помещений, которые находятся в собственности города. Кроме того, владельцы ресторанов просят власть компенсировать им коммунальные расходы за второй квартал текущего года. Однако, в мэрии пока лишь пообещали рассмотреть вопрос о предоставлении льгот по уплате социального налога.

Владельцы заведений общественного питания в российской столице отмечают, что за последние несколько дней выручка в среднем сократилась на 30%. Однако, есть заведения, где выручка упала и на 90%. Собственники сейчас активно обсуждают с владельцами помещений возможность снижения арендных ставок, что позволило бы снизить финансовую нагрузку.