Вышивальные машинки в интернет-магазине «Шпулька»


Услуги >> 11.03.2020
швейные машинки фото

Вышивальные машинки — специализированное оборудование, которое позволяет наносить на ткань различные рисунки, художественные орнаменты, логотипы, используя для этого различные строчки. Современные устройства создают как простейшие, так и сложнейшие вышивки высокого качества. Полная автоматизация существенно упрощает процесс, исключает появление дефектов.

Особенности техники

Благодаря программному обеспечению можно загрузить образец рисунка, а машинка сама перенесёт его на ткань. Выбрать и купить швейную машину и вышивательную технику можно в интернет-магазине «Шпулька». Здесь представлены модели от ведущих мировых брендов – Brother, Janome, Juki, Bernina, Singer, Minerva, Husqvarna и Pfaff.

Вышивальная машина имеет пяльца, которые натягивают ткань. Они прикрепляются к устройству с одной или двух сторон. В современных моделях имеются нитевдеватели и переключатели положения иголок. Для изменения скорости вышивки есть авторегулятор и кнопка обрезки нитки.

Принцип работы устройства весьма прост. После закрепления ткани на пяльцах каретка приходит в движение. Находящиеся на каретке иголк прокалывают материал в необходимых местах, которые определяются программой согласно имеющемуся изображению. Профессиональные модели работают со всеми видами ниток, вышивают во всех популярных техниках. Агрегаты способны вышивать множество изделий с одинаковыми изображениями, что сделало их весьма востребованными на швейных предприятиях.

Виды вышивальных машин

Вышивальные машины бывают бытовыми, промышленными и полупрофессиональными. Устройства бытового типа представляют собой одноголовочные станки, которые предназначены для декорирования одежды и других изделий в домашних условиях. Бытовые машинки бывают вышивальными и швейно-вышивальными. С помощью первых делают только вышивку, вторые работают как обычные швейные агрегаты. Пяльцы имеют небольшой размер, не превышающий 30х18 см. Плюсами бытовых агрегатов можно назвать невысокую цену и легкость в управлении.

Промышленные агрегаты представляют собой одно-, двух- и трёхголовочными станками. Бывают универсальными и специализированными. Универсальные выполняют все возможные операции, специализированные делают что-то одно. Отличаются надежностью, увеличенным моторесурсом и большой рабочей поверхностью.

Полупрофессиональные машины наиболее распространены среди мастериц. Их используют как дома, так и в швейных цехах или ателье. По сравнению с бытовым агрегатом, полупрофессиональная вышивальная машинка наделена огромным набором функций, ее работа полностью автоматизирована. На них можно не только делать вышивку, но и пришивать пайетки и другие декоративные элементы. Множество удобных опций делает такие устройства простыми в работе, что весьма повышает их востребованность среди швейных организаций.