Рынок онлайн-образования в России активно растёт


Услуги >> 03.03.2020

Объём российского рынка онлайн-образования прибавляет по 20%-26% в год, и по итогам текущего года может превысить отметку в 60 миллиардов рублей. Об этом свидетельствуют результаты исследования, проведённого специалистами «Интерфакс Академии». Совокупный объём мирового рынка онлайн-образования, при этом, составляет 74 миллиарда долларов. Соответственно доля России в общей структуре близка к 2%, отмечают авторы исследования.

Почти половину российского рынка занимает дополнительное образование для взрослых, включая возможности для изучения иностранных языков. Лидирующие позиции на российском рынке среди платформ, осуществляющих обучение в цифровой среде, занимает площадка «Skilbox». Доля этой платформы в сегменте оценивается авторами исследования в 6,5%. Доход площадки по итогам прошлого года превысил сумму в 1 миллиард рублей. Вторую позицию занимает площадка «GeekBrains» с долей на уровне 5,3%. Следует отметить, что более половины в этих двух платформах контролирует холдинг «Mail.ru Group».

Рынок онлайн-образования в России развивается достаточно динамично, однако процесс продвигается достаточно сложно по причине отсутствия доступных инвестиций.