«The Emirates Group» отправляет своих сотрудников в отпуск


Услуги >> 02.03.2020

Эмиратская холдинговая структура «The Emirates Group», которой принадлежит авиакомпания «Emirates», направила своим сотрудникам обращение, попросив их уйти в отпуск. Эта просьба, как отметили в компании, связана с экономическими потерями, связанными со стремительным распространением коронавируса. Об этом пишут сразу несколько информационных агентств, ссылаясь на копию соответствующего письма руководителей компании.

В компании настоятельно рекомендуют персоналу взять оплачиваемый отпуск, если у них есть подобная возможность. Кроме того, в отпуск за свой счёт прося уйти сотрудников, чья работа связана с текущей оперативной деятельностью компании. Ранее о своих планах отправить большую часть персонала в отпуск заявило сразу несколько ведущих авиакомпаний. Большинство авиаперевозчиков, включая «Аэрофлот» существенно сократило количество рейсов.

Напомним, что первые случаи заболевания коронавирусом были зафиксированы в китайской провинции Ухань в декабре прошлого года. Сейчас ситуация с распространением коронавируса близка к пандемии. Число заразившихся за весь период превысило отметку в 80 тысяч человек.