Нерекламные доходы «Яндекс» составляют уже 34% от общей выручки


Услуги >> 17.02.2020

Выручка компании «Яндекс» по итогам прошлого года продемонстрировала рост на уровне 39% и составила в денежном выражении 175,4 миллиарда рублей. Следует отметить, что в сравнении с 2018 годом темпы роста выручки замедлились, тогда прирост оставил 41%. Согласно прогнозам специалистов компании, в нынешнем году темпы роста выручки компании существенно сократятся, и составят до 26%. Причину столь пессимистичных прогнозов в компании не раскрывают.

Основной доход компания «Яндекс» продолжает получать от размещения рекламы на собственных порталах, а также площадках своих партнёров. Однако, уже порядка 34% от совокупного объёма выручки компании приходится на доходы, не связанные с рекламой. Сюда входят доходы, получаемые от агрегатора такси, платной подписки на музыку. На сервис «Яндекс Музыка», например, уже подписано более 3 миллионов человек, отметили в компании.

Наибольшую часть нерекламных доходов компания «Яндекс» получает от сервиса «Яндекс Такси». Сервис начал свою работу в России в 2011 году. Сейчас заказать такси через сервис можно почти в тысяче российских городов. Кроме того, сервис доступен в 18 станах мира.